sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Por que as pessoas choram ao descascar cebola?

O que faz a gente chorar são os gases que a cebola libera na hora em que alguém passa a faca no vegetal. Em contato com a água dos olhos, eles reagem e formam um ácido que irrita o globo ocular. Aí, para se livrar do incômodo, o organismo contra-ataca, produzindo um rio de lágrimas. Para evitar o aguaceiro, vale cortar as cebolas ao lado de um ventilador, evitando que os gases cheguem perto da visão, ou ainda molhá-las para que o ácido se forme antes de chegar aos olhos. Mas com uma mãozinha da ciência, esse martírio pode acabar. Em outubro de 2002, cientistas japoneses descobriram uma enzima na cebola que estaria envolvida na produção do tal gás irritante. O desafio é produzir um vegetal geneticamente. modificado, sem essa enzima.

2 comentários:

bio raptores disse...

Boa noite!

seu link já está funcionando no meu blog. Gostei muito do seu blog.

Quando fizer o banner do seu blog e coloco lá.


O meu é www.biorapinas.blogspot.com

té mais e saudações biológicas.

Fabrício Siqueira disse...

Experimenta cortar cebola respirando pela boca, e depois me diz se vc chorou! rsrs :D

[ ]´s